“魯澳”合作推乒球發展

2023年11月16日,山東省副省長王桂英及山東省體育局長喬雲萍,日前率領山東省代表團訪問澳門乒乓總會,雙方進行交流並簽署友好合作備忘錄,冀促進魯澳兩地乒乓球的發展。

     山東省副省長王桂英介紹了山東省的體育成就,特別是在奧運會及亞運會上取得的優異成績;她希望加深兩地乒乓球運動員間的交流,提升技術水平並分享經驗,並邀請澳門運動員到山東集訓交流。

     澳門乒乓總會會長馬志達指出,澳門致力建設成為“體育之城”。在合作一體化發展的大背景下,魯澳兩地有望攜手合作,共同推動乒乓球的融合發展,將有助加強兩地運動員間的了解、見證友誼及傳播文化,共同講述中國體育的精彩故事。

    簽備忘錄利深化合作

     在王桂英與澳門乒乓總會常務副會長黎鳴山見證下,由喬雲萍與馬志達共同簽署友好合作備忘錄,標誌魯澳兩地乒乓球界更緊密聯繫,將共同努力實現資源及人才的整合。計劃每年定期舉辦教學、球員和裁判培訓等活動,進一步推動乒乓球水平的提升,並希望提高居民對乒乓球的興趣,幫助乒乓球愛好者提升技術水平,培養更多乒乓球人才,推動群眾體育及競技體育的全面發展,加快建設體育強國。雙方均認為透過簽署合作備忘錄,將在活動推廣、互動交流、技術培訓及體育健身等方面能進一步深化合作。

     出席儀式者還包括山東省市場監督管理局及智慧財產權局長吳承丙、台港澳辦副主任尹曉民、人民政府辦公廳副主任謝鵬飛、澳門乒乓總會常務副會長何詠龍、林偉健、理事長許江雄、監事長葉雄傑及秘書長黃宇棋等。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *